【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

贵州大数据智库平台发布

作者:李子木       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-01-29
分享到: 更多

    本报讯 “政产学研大数据融合应用(贵州)”研讨会近日在贵州贵阳举行。研讨会上,贵州大数据智库平台正式发布,该平台利用大数据与人工智能技术,生成了首份关于贵州农业与扶贫内容的大数据报告。

    中国知网董事长王明亮对《中国新闻出版广电报》记者介绍,20多年来,中国知网每天都在海量汇聚国内外最新产出的各类型文献资源,包括海内外数以亿计的用户的使用行为数据,可以说是一个天然的政产学研大数据云平台,无论从广度还是深度看,都有很大的开发利用价值。如何用大数据的思想和方法用好这些数据,是知网和社会亟待解决的一个重要问题。

    据了解,贵州大数据智库平台汇聚了数据、知识、专家等资源,面向贵州各级政府提供科学决策,同时面向具体问题的全过程提供精确的知识服务和决策支撑,并基于决策模型和人工智能技术,按主题自动生成以数字为基础、有判断、有建议、可回溯的数字化报告,统筹规划政务数据资源和社会数据资源、快速推进大数据与政务、经济、社会、科技等方面深度融合应用。(李子木)

欢迎关注
相关新闻

贵州大数据智库平台发布

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像