【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“数字影音互动科技与标准重点实验室”揭牌

作者:范占英       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-02-05
分享到: 更多
  本报讯 (记者范占英)1月30日,国家新闻出版广电总局“数字影音互动科技与标准重点实验室”在京举行揭牌仪式。


  据介绍,“数字影音互动科技与标准重点实验室”是由国家新闻出版广电总局批准,由中国出版集团牵头,中国民主法制出版社实施并联合行业力量共同组建的国家级实验室,为传统出版企业数字出版转型升级提供解决方案和技术支撑,是实验室设立的重要目的。经过一年多的筹备,实验室目前已拥有自有网络音频传输协议系统、声场再造技术等7项自主知识产权核心底层技术专利,在互动影音技术领域已经达到国内乃至国际领先地位。


  中国出版集团公司副总裁潘凯雄表示,数字化战略是中国出版集团“六大战略”之一,也是集团2018年全新定位发展目标“三型”集团中的“融合发展型”的应有之义。中国出版集团希望以实验室为依托,在数字出版转型升级方面进行深度探索,早日实现集团数字化战略目标。


欢迎关注
相关新闻

“数字影音互动科技与标准重点实验室”揭牌

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像