【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

甘肃网络违法信息举报和联合辟谣两大平台上线

作者:田野       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-02-07
分享到: 更多
  本报讯 (记者田野)2月5日,甘肃省网络违法和不良信息举报中心网站、甘肃地区联合辟谣平台正式上线。


  甘肃省委宣传部副部长、省委网信办主任梁和平介绍,两个平台的开通为公众监督互联网信息传播提供了新的直接通道。“只有充分调动广大网民的积极性,让网民成为网络建设和管理的主人翁和主力军,实现‘让网络空间清朗起来’的工作目标才会有强大动力和不竭源泉。”梁和平说,希望社会各界以及广大网民共同营造清朗网络空间。


  据了解,甘肃省网络违法和不良信息举报中心网站为推进全省网络空间法制化建设、维护网络秩序、推动公众参与网络治理提供了一个直接渠道和权威平台。网民可通过网站、电话、邮箱、微信、微博等多种方式随时随地举报网络有害信息。


  此外,甘肃地区联合辟谣平台将打造官方网站、官方微博和微信公众号一体化的网络联合辟谣平台,以权威真实信息压缩谣言传播空间,快速、准确、全面阻止谣言传播,努力实现对网络谣言“清存量、控增量、断传播”。为方便网友随时随地举报网络违法和不良信息,网站还设置了“一键获取信息”入口,开通了微信公众号“一键举报”“举报信息受理查询”等功能。


欢迎关注
相关新闻

甘肃网络违法信息举报和联合辟谣两大平台上线

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像