【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

湖南出版集团今年重点抓好10件事

作者:孙海悦       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-02-12
分享到: 更多
  本报讯 (记者孙海悦)2月9日,湖南出版投资控股集团2018年度工作会议在长沙召开。


  湖南出版集团董事长龚曙光在讲话中强调,2018年,集团一要打好党建和党风廉政建设的“持久战”,二要打好销售、利润、市值的“保卫战”,三要打好融合发展的“突破战”,四要打好战略并购、文化与金融结合的“攻坚战”。湖南出版集团总经理彭玻在工作报告中指出,2018年,集团将继续深化改革、开拓创新,推动传统产业升级,推动融合发展,拓展新的主营业务,实现产业整合和并购重组,提升管理效率和执行能力。集团将重点抓好10件事:一是以市场化精品化为导向,重构教材教辅产品体系;二是以事业部为抓手,激活图书出版创造力生产力;三是以两大平台建设为重点,优化营销发行模式;四是以融合发展为要求,全力提升传媒经营和影响;五是以市场和用户为标准,继续推进数字教育;六是以精细化规范化为准则,加快印刷物资转型;七是以扩大产业同心圆为方向,推进重点项目建设;八是以资源聚合和产业协同为目标,强化金融投资工作;九是以增效能和控风险为重点,全面推进管理提质;十是以责任制为牵引,进一步加大落实执行力度。


  据介绍,2017年,湖南出版投资控股集团连续9届入选全国“文化企业30强”,中南传媒蝉联中国主板上市公司价值百强,社会效益和影响创历史新高,产业发展质量显著提高,社会效益日益凸显。图书出版方面,《中国古代历史图谱》等一批重点文化工程完成出书,13个项目入选中国出版政府奖,中南传媒图书市场占有率、动销品种数稳居全国第一方阵。印刷发行方面,一般图书实现销售收入12.04亿元,党的十九大系列图书、《习近平谈治国理政》(第二卷)发行量排名全国前列。传媒方面,红网、时刻新闻、《潇湘晨报》影响力进一步提升。走出去成果丰硕,援南苏丹项目一期顺利完成,开创了我国对外援助新领域和文化走出去新模式。融合发展方面,加快技术升级和业态创新,媒体融合深度推进,红网新媒体集团挂牌成立,时刻新闻影响力连续位居全国省级网媒APP前三名。


欢迎关注
相关新闻

湖南出版集团今年重点抓好10件事

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像