【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“中国文学”丛书在古巴实现版权输出

作者:李国生       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-02-13
分享到: 更多
  本报哈瓦那讯 (特派记者李国生)当地时间2月2日,新世界出版社和古巴艺术与文学出版社就“中国文学”丛书古巴地区西文版在第27届哈瓦那国际书展现场举行版权签约仪式。


  “中国文学”丛书分3辑,收录了中国当代作家铁凝、韩少功、苏童、王安忆、迟子建等人创作的、反映近10年中国社会生活并获得了国家级文学奖项的中短篇小说13篇,包括《伊琳娜的礼帽》《第四十三页》《茨菰》《发廊情话》《鬼魅丹青》等。


  “中国文学”丛书由新世界出版社推出以来,版权输出到多个国家,不断助推中国文学走出去。目前已经完成了印地文版、阿拉伯文版、奥地利地区德文版、英文版、美国地区西文版的版权输出。此次,向古巴输出古巴地区西文版,可以让古巴及拉美地区的读者通过这些文学作品感受到进入21世纪以来中国所发生的变化,了解在全球化的今天,生活在中国这片土地上的那些与他们生活相似却又不同的人们的情感、人生和文化,有助于塑造中国的正面形象,进而增进海外读者对中国的真实社会情况的认识。


  新世界出版社总编辑张海鸥表示,新世界出版社2018年将把走出去的重点放在中国现当代经典文学版权输出上,将推动王蒙的经典作品《这边风景》的土耳其文版、阿拉伯文版、韩文版在海外落地。

欢迎关注
相关新闻

“中国文学”丛书在古巴实现版权输出

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像