【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

甘肃 电影图书伴佳节

作者:田野       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-02-14
分享到: 更多


  2月8日,甘肃省新华书店西北书城读书区内,一个小朋友在家长的辅导下阅读儿童读物。


  □本报记者 田野 文/摄


  总听人说过年缺少年味,然而近年来在甘肃逐渐兴起的“文化过年”让年味别样浓郁。


  随着2018年春节临近,陇原大地到处洋溢着喜庆祥和的气氛。为了让基层群众过好“文化年”,甘肃省推出了多项内容丰富的春节文化大餐,为丰富基层群众春节期间的文化生活奠定了良好基础。全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,更是为甘肃省“文化过年”增添了几分色彩。


  据了解,春节期间,甘肃将组织开展农村公益电影放映活动。按照每个乡镇放映4场的标准,在全省1228个乡镇共安排放映公益电影4912场。


  “春节期间,我们还组织全省各市(州)、县(市、区)的新华书店在各级政府所在地的广场以及部分乡镇集市开展精品图书展示展销活动,重点展示展销党的十九大文献及辅导读物、《习近平谈治国理政》第二卷等精品出版物。”甘肃省新闻出版广电局印刷发行处负责人说。


  值得一提的是,为进一步丰富广大群众精神文化生活,推进社会主义新农村和农村文化建设,甘肃结合“书香陇原”全民阅读,紧紧抓住春运期间进城务工农民群众返乡过节的重要时间节点,以“情系农民工·书香伴归程”为主题,在汽车站、火车站等人员密集流动场所,向广大返乡进城务工农民群众捐赠了一批党的十九大文献和社会主义核心价值观读物。在广大农民群众中开展内容丰富、形式多样、层次分明的农民阅读活动,对深入传承中华优秀传统文化起到了促进作用,有效提升了“书香陇原”全民阅读品牌形象。


  “自2月10日起,西北书城每周六将举办一场朗读者活动。在农历正月初二、初四、初六还将连续举办3场主题活动。此外,农历正月十四至十六将举办3场主题为‘元夕春衫小正月,寺观壁上幌商灯’的猜灯谜活动,并向猜对者赠送购书券。”甘肃省新华书店西北书城副经理石怀琴告诉《中国新闻出版广电报》记者。


  据介绍,今年春节期间,西北书城在本土化“甘版”图书《甘肃史话》的基础上,又推出了《社会主义核心价值观》一套12本的读本。同时,还突出了社科类、财经管理类、文学类等畅销图书的上架,为丰富读者过年阅读增添了新内容。


  石怀琴说,为适应青少年读者的阅读习惯,今年还甄选了大量内容丰富的儿童绘本读物,相比过去的儿童绘本,这类图书更注重生活常识的积累,对少年儿童的启蒙教育具有促进作用。


 

 

欢迎关注
相关新闻

甘肃 电影图书伴佳节

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像