【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《蓝盔》镜头对准维和官兵

作者:杨雯       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-02-14
分享到: 更多
  本报讯 (记者杨雯)2月11日,由陆军政治工作部荣誉出品的电视剧《蓝盔》创作研讨会在京召开,会议由中国电视艺术家协会主办。


  《蓝盔》讲述了中国陆军维和部队青年军人在执行国际维和任务期间,经历生死考验,为维护地区稳定和世界和平作出贡献,获得联合国认可并褒奖的故事。


  国家新闻出版广电总局电视剧司副司长杨峥认为,这两年,电视剧涉及海外的题材多了起来,这是一件好事。但是,涉及海外题材的电视剧精品还不够多,希望此次《蓝盔》能够塑造并传达出更好的中国形象、英雄形象。中国电视艺术家协会副主席李京盛对该剧的创作提出建议,偶像气质和当代军人的本质应该有机融合,在不失真之余亦不失精彩。


  剧本创作初期,陆军政治工作部文工团组织了创作班组行程上万公里,对曾参加过维和任务的5支部队进行了现场采访和体验,并提炼了官兵提出的300余条意见建议。

欢迎关注
相关新闻

《蓝盔》镜头对准维和官兵

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像