【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

浙江卫视 “王牌”组合燃新春

作者:杨雯       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-02-14
分享到: 更多

 


  □本报记者 杨雯


  每年为喜迎春节长假,各大卫视都会搬出新意十足的节目编排。今年,浙江卫视派出了“王牌”组合,陪观众欢乐过大年:小年夜当晚就将以中国蓝燃情贺岁夜暨《捉妖记2》全球首映礼拉开新春狂欢序幕;《王牌对王牌3》《二十四小时3》等综艺紧随其后;除此之外,更有《围炉夜话——飚戏贺新春》特别节目带来《演员的诞生》,看实力选手演技大放送……


  与往年“春晚”有所不同,今年浙江卫视将与电影《捉妖记2》强强联手,打造“中国蓝燃情贺岁夜”!这不是浙江卫视第一次玩晚会跨界。秉承创新理念和跨领域合作思路,浙江卫视此前打造了“微博之夜”“OPPO年中盛典”“时尚芭莎慈善夜”“天猫双11狂欢夜”等创新晚会。此次电影《捉妖记2》为晚会提供了独具优势的嘉宾资源,除了梁朝伟、白百何、井柏然、李宇春、杨祐宁等电影主创明星,还有胡可、沙溢、李玉刚、霍尊等,他们将为观众带来与电影主题融合的表演。


  总导演陈学武表示,晚会除了以《捉妖记2》为主题的内容,还将在彰显媒体社会责任、展现当下中国人精神风貌和美好生活,以及契合春节欢乐团聚氛围等方面打造符合全年龄观众诉求的多层次内容。例如,承载无数人青春记忆的S.H.E以及被称作“国民组合”的凤凰传奇也将带来各自的精彩表演。欢乐“活宝”贾玲、宋小宝持续施展幽默“神功”,为中国蓝欢乐“供电”。歌舞、小品、杂技、魔术,各种春节经典“配菜”一应俱全。


  晚会的舞美设计上,力求表达团圆感,整个舞台立体3面环抱,分为5个子舞台区域,主舞台、副舞台、主持人舞台、互动舞台等区域连动互通。舞台大量运用时下非常流行的冰屏,舞台上方有由3层环形冰屏组成的造型,随着每一层冰屏上下组合位置的变化,可以变换出多种造型。陈学武表示,在很多节目设计和舞美编排上,节目“化繁为简”,呈现简洁、工整,同时饱含创意和心意。


  为给观众带来更好的观感,用更好的电视语言带动观众的代入感,整台晚会采用24个机位,特殊的拍摄设备包括两台摇臂、一个飞猫、一个电腿、两台天眼摄像机,给观众的视角和镜头感会比普通的晚会更生动。


  如果说,中国蓝燃情贺岁夜只是“开胃菜”,那么真正的“年夜饭”还在后头!大年初一、初四(2月16日、19日),20点的《王牌对王牌3》、22点的《二十四小时3》联袂出击,继续欢乐“出牌”,展现高能综艺感。


  作为浙江卫视的经典王牌综艺,《王牌对王牌》《二十四小时》两大“综三代”近两年积聚了超高人气,备受观众喜爱。刚刚播出的《王牌对王牌3》首期——81版《西游记》剧组的重聚就在拿下同时段收视第一的同时获得一致好评。长假期间,这两档王牌综艺也将不断挑动观众的爆笑神经,继续制造欢乐与感动。


  除了两档经典综艺,浙江卫视倾力打造的大型音乐猜评推理节目《异口同声》大年初二(2月17日)20点也将正式开播。节目邀请了乐坛代表性歌手以及经过严格甄选和培训的模唱歌手一同献声,用音乐唤起时代回忆,讲述金曲背后的故事。


  此外,汇集了《喜剧总动员》以及《开心俱乐部》两档喜剧综艺精华的《新春欢乐送》将于大年初三(2月18日)19点30分来袭。


  新春不仅爆笑不断,还有更多温暖相伴。在不久前完美落幕的《演员的诞生》不仅为观众发掘了不少实力好演员,也“诞生”了众多精彩好“戏”。大年初五、初六(2月20日、21日)20点15分,新春特别节目《围炉夜话——飚戏贺新春》中,周一围、蓝盈莹、翟天临等10位《演员的诞生》中的实力选手又将放送动情演技,一起温暖畅聊、飚戏贺大年。

欢迎关注
相关新闻

浙江卫视 “王牌”组合燃新春

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像