【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

辽宁卫视 情怀与欢乐兼备

作者:李婧璇       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-02-14
分享到: 更多

 


  □本报记者 李婧璇


  “春节是阖家欢乐的节日,它凝聚着华夏子女的生命追求和情感寄托。而春晚无疑是每个家庭调节气氛的存在,当一家人其乐融融地围坐于电视机前时,定是一年中最幸福的时刻。”在2018年辽宁卫视春晚总导演李多看来,春晚已成为除夕夜必不可少的一道“年夜饭”。


  历经三十个春秋,辽视春晚一直不忘初心,以“新时代·合家欢”为主题,为观众带去了不少的欢笑。“2018年的辽视春晚,继续推陈出新,兼备欢笑与情怀。”正忙着整宿春晚彩排的李多,在间隙抽空接受《中国新闻出版广电报》记者采访时如是说道。


  语言类节目作为辽视春晚的重中之重,一直受到广大观众的喜爱。这个舞台每年齐聚的都是国内最受欢迎的小品演员。近几年语言类节目比重增大,让辽视春晚也越来越彰显自己的特色。李多告诉记者,今年的辽视春晚语言类节目有10个之多,占据了大半壁江山,“重质又重量,用最接地气的方式打造独具特色、创意十足的小品盛宴。”


  这其中让李多印象深刻的节目,莫过于国际钢琴家、联合国和平大使郎朗将搭档小品演员郭冬临,开启“跨界”模式,共同演绎一部充满人生哲理的小品《梦想协奏曲》。李多表示,郎朗驾轻就熟的钢琴演奏技术,已获得国内外的一致认可;而小品演员郭冬临凭借《市场速写》《有事您说话》《路口》等小品,塑造了许多心地善良的好人,给广大观众留下了深刻的印象。“在2018年辽视春晚的舞台上,这两位看起来属性极不相符的艺术家首次合作,将为全国的电视观众上演一场极致的视听盛宴。”


  “这部小品最大的看点,莫过于郎朗和郭冬临互换身份,分别化身‘郭钢琴家’与‘郎演员’。”李多提前向记者“剧透”,现场,坐在钢琴前的郭冬临“气势十足”地来了一段钢琴独奏。可一曲终了后,他突然向交响乐团道歉:“不好意思,把你们忘记了。”这一静一动的巨大反差,惹得台下笑声不断。不仅如此,郭冬临还现场“叫板”郎朗,直言“音乐语言的表现力不如表演语言”,由此引发了一连串的精彩对决……在李多看来,今年的辽视春晚语言类节目,不仅是把高雅艺术融合到小品中,更是思想性和艺术性的完美结合,“真正做到了有梦!敢想!”


  每年辽视春晚的主题也在不断推陈出新,从“回家过年”到“让世界看见”,从“万家灯火幸福年”到“家和万事兴”,再到今年的“新时代·合家欢”,无不体现着“家文化”的浓浓温情,在亿万笑声中传递温度。


  “2018年的辽视春晚在打造春节盛宴的同时,以创新精神为驱动,聚焦的是‘家’文化的情感表达。因此在明星嘉宾阵容中,以家庭为单位的组合总是颇受观众欢迎。”据李多介绍,今年不仅有潘长江、潘阳父女档,巩汉林、巩天阔父子档,闫学晶、林傲霏母子档,火风、霍尊父子档,还有冯晓泉、曾格格夫妻档,徐子崴、徐子淳兄弟档,郭阳、郭亮兄弟档。


  其间,潘长江、巩汉林再次携儿女惊喜现身,搭档黄晓娟、郭金杰两位演员,为观众演绎温馨小品《团圆饭》,宣传“家文化”的传统,打出一手温暖的亲情牌;闫学晶、林傲霏母子也将同台表演,与高晓攀、菅纫姿共同演绎一个让所有人都能体会到伟大母爱的小品,紧接着阎维文演唱的歌曲《母亲》,将感动的情绪推向高点。“这一完整的板块将成为晚会情感高潮的担当,也是晚会的一大亮点之一。情感回归、温暖人心,弘扬家风家教,展现大真大爱大美,用高尚的文艺引领社会风尚。”对于这一板块,李多表示,现场也是看点多多,让人充满期待。


  “2018年的辽视春晚,将在欢笑之余带给观众更多感动和思考,让观众深刻反思孝的意义,探讨爱的方式。”李多表示,辽宁卫视作为主流媒体,推陈出新,创新式地在小品中引领新时代主流价值观,彰显了主流媒体的社会责任感。“2018年辽视春晚将继续用心烹调、用料精良,呈现有温度、有情怀、有趣味、高品质的节目。”

欢迎关注
相关新闻

辽宁卫视 情怀与欢乐兼备

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像