【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

天津人民广播电台 “津津有味”过大年

作者:韩萌萌       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-02-14
分享到: 更多


  □本报见习记者 韩萌萌


  2018年春节期间,天津人民广播电台的各频道将推出一大批精心打造的春节特别节目,好戏连台,精彩纷呈,让耳朵听到年味儿!


  作为天津老百姓喜闻乐见的曲艺形式,相声是节日期间必不可少的节目。天津相声广播节目《听门道看热闹》为听众送去节日的欢乐,七天长假中,将相声、小品、快板、评书等艺术形式,以主持人大串烧的直播形态,组成七天各具特色的专题节目。伴随了一代人成长的交通广播《笑一笑十年少》节目也编排了一系列新作:《贺新春相声小品晚会》《笑在2018相声小品集锦》《历年春晚相声》。另外,几组主题相声也是别出心裁,例如,以“节”字为主题的有《三节会》《将节日进行到底》等,让大家在欢笑声中迎来新春佳节,开开心心迎狗年。


  从迈入年关开始,到春节假期结束,天津交通广播一直陪在听众身边,体现出一贯坚持的为百姓服务理念。《电波起床号》和大家聊聊节前怎么减压,年货去哪采购,节前怎么轻松大扫除;以时效新闻见长的《新闻早班车》推出《应急之声》特别策划,及时推出新春应急提示,提醒春节期间容易被忽视的安全问题;《红绿灯》关注春节期间的交通热点话题,围绕春节假期的出行新闻,帮助听众合理规划安排假期出游;《1068帮帮团》在春节7天节目中安排“城市小候鸟圆梦行动”的心愿认领,待到正月十六,这些外来务工子女的心愿就能在社会各界人士的帮助下实现了。


  天津经济广播的“旺年福运贺新春”特别节目,围绕“站在新起点,迎接新时代”主题,与听众共话对于未来美好生活的期盼。


  提到过年,大家自然就会想到春晚,滨海广播的《白话往事》节目推出《春晚故事》,精选1983年以来历年央视春晚的亮点节目,从演员到创作,从布景到导演,细数那些不为观众所知的台前幕后故事。同时,滨海广播将和东盟、“一带一路”各合作电台推出春节合办节目,介绍“一带一路”各国家华人华侨过新年的习俗和庆祝形式。


  生活广播将于腊月三十到正月初三期间,邀请民俗专家为听众讲述春节传统文化。值得一提的是,由生活广播举办的春节庙会暨听众见面会活动形式新颖,节日氛围浓厚。《生活一点通》节目将在春节前后于线上线下举办“我心中的津菜”烹饪比赛,除了生活广播主持人将在活动中和听众见面之外,同时邀请津菜烹饪大师现场点评,讲述津菜文化故事,并由中国烹饪大师进行经典津菜现场烹饪秀,听众朋友们可以到现场品尝、助威。


  农村广播长假期间每天推出《喜迎美好新时代,唱响乡村振兴曲——天津农村广播、天津区县联盟广播春节大联播》特别节目,展现各涉农区乡村振兴战略中的工作亮点,介绍当地风土人情,推荐热点旅游资源及口碑餐饮文化,为节日期间出行的游客提供指南。


  文艺广播的戏曲曲艺节目采访了天津老中青三代演员,由他们向听众拜年问候,介绍过年期间的演出安排,听众还能自主点播唱段一饱耳福,与自己喜欢的表演艺术家共度新春佳节。尤其是邀请到了鼓曲大师骆玉笙的孙女骆薇薇讲述骆家的饮食习惯以及骆玉笙老人爱吃的饭菜和一些生活趣事。


  春节期间收听音乐广播的听众朋友会发现,节目里有一位名叫“旺财”的虚拟人物加入,节目中每个时段都会用电话连线的方式慰问过年时依然奋战在工作一线的嘉宾。


  这些提前谋划、周密安排的春节特别节目,主题昂扬向上,内容多姿多彩,贴近群众需求,为广大天津市民献上丰盛的听觉盛宴,在津城营造出欢乐祥和的节日文化氛围。


欢迎关注
相关新闻

天津人民广播电台 “津津有味”过大年

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像