【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《西游记女儿国》: “女儿国”首登大银幕

作者:王坤宁       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-02-14
分享到: 更多

  □本报记者 王坤宁


  将于2018年大年初一登陆全国院线,同时情人节13:14全国点映观影的《西游记女儿国》,是由郑保瑞执导,郭富城、冯绍峰、赵丽颖等主演的魔幻爱情喜剧。


  《西游记女儿国》的推介人表示,《西游记女儿国》仍由“西游记系列电影”的导演郑保瑞亲自操刀,无论是故事还是特效,都进行了全面升级。这是《西游记》中有关“女儿国”的故事首次被搬上大银幕,对唐僧和女儿国国王之间的爱情故事进行了全新解读,呈现了国产魔幻片中难得一见的柔情与诗意,是一部制作非常精良的魔幻史诗电影。


  在人们的记忆中,西天取经的路途中,孙悟空作为唐僧的首席弟子和专属保镖,每一次都在关键时刻护得师父周全,但这一次需要他全力保护的对象变成了女儿国。唐僧师徒途经忘川河,因激怒河神而误入西梁女界。众人发现这个国家只有女性,并且建国以来此地就没来过男性。国中立有祖训,将男人视为天敌。典籍中更有预言,指明有朝一日,会有东土而来的僧人带着一只猴子、一头猪和一个小蓝人闯入其中。他们到来之日,便是女儿国走向毁灭之时。


  从片方曝光的终极预告中可以看到,取经天团“降落”女儿国,惨遭掌掴的师父、被虐到痛哭的八戒平添不少笑料;唐僧与国王甘舍王权富贵的绝美爱情令人动容;孙悟空上天入地乘风破浪降妖除魔震撼三界……在终极预告中,取经天团在面对强大的对手时戒备全面升级,各个由之前的“闹着玩”全部进入“认真打”的战斗状态。在波涛汹涌的海面上乘风破浪,与河神的终极之战在所难免,师徒四人为保女儿国平安不遗余力……


  另外,影片还为一部分观众增加了粤语版本,邀请了香港团队用粤语台词独立编写,让影片的笑点更“对味”,更符合粤语观众的观影习惯。


  据介绍,这部投资高达5.5亿元的电影巨制,绝大部分制作预算都用于特效镜头的呈现,其中师徒四人的终极对手河神的造型更是耗费大量人力物力重金打造,只为在春节期间给观众奉上极具震撼力的视觉盛宴。郑保瑞表示,震撼的视效要求化妆、灯光、摄影等每一个环节全力配合,“任何一个部分都不能有问题,我们首次尝试用3D斯坦尼康完成拍摄,保证最理想的3D视觉效果,水的视效呈现是非常困难的,这一部分花费了不少预算,也是片中的一大亮点。”

欢迎关注
相关新闻

《西游记女儿国》: “女儿国”首登大银幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像