【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“剜烂苹果•锐批评文丛”出版

作者:隋明照       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-02-14
分享到: 更多
  本报讯 (见习记者隋明照)展示敢说真话、有力量、有风骨、敢于亮剑的文学批评著作,以中国当代文学不良现象、思潮以及作家作品不足为研究内容,作家出版社于2017年年底推出了“剜烂苹果·锐批评文丛”,首批推出了李建军、洪治纲等10位批评家作品集。在近日举办的文丛首发式上,中国作家出版集团组织来自全国的评论家代表进行了以“新时代:文学批评何为”为主题的研讨会。


  作家出版社总编辑黄宾堂表示,这套书编选宗旨是要对文学现象、文学思潮、文学作品进行严肃、善意、有建设性的批评。《文艺报》总编辑梁鸿鹰则坦言,评论家应该牢记“打铁还需自身硬”的原则,提高文学批评的质量。

欢迎关注
相关新闻

“剜烂苹果•锐批评文丛”出版

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像