【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

当当携手首都航空开启云端阅读

作者:刘蓓蓓       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-02-14
分享到: 更多

  本报讯 (记者刘蓓蓓)2018年春运,6500万春运旅客终于等来名副其实的手机飞行模式。假如有一座50万好书的掌上云书房,你在飞机上,是选择用手机玩游戏、看视频,还是用手机看书、听书?用手机玩游戏、看视频的旅客是否会变少?而用手机看书、听书的人是否会增多?2月11日,当当云阅读率先联合首都航空开启云端手机阅读,从掌上到云端,让阅读无处不在。


  据了解,当当云阅读为首都航空的乘客提供专属福利——“飞行无处不阅读”,旅客可在官方网站、微信、微博等渠道领取2018银铃铛(免费购书币)和30天免费租阅10万册的专属特权,在当当云阅读选购下载50万正版电子书、听书等数字读物,免费下载10万租阅好书,并在飞行全程使用手机打开当当云阅读APP看书、听书。


  这首先意味着,首都航空的乘客可以在10万册精选电子书中免费阅读和下载,并在2018春运前后随时随地,想读就读。可以说,租阅是每位乘客的云端数字图书馆,极大地降低读者在挑选电子书时的门槛,读者在挑书的时候不用纠结于价格。当当云阅读大数据显示,租阅的方式的确激励了读者的阅读,平均阅读册数提升了3.8倍。


  不仅可以看电子书,首都航空的乘客还能够在空中听书。当当云阅读现有5万余小时优质听书内容。不仅有《凯叔讲故事》《茶馆》等专业主播录制的听书,还有情感型人工智能微软小冰录制的听书。


  作为首个在飞机上被广泛使用的移动阅读APP,当当云阅读将联合多方合作伙伴,共同优化乘机时“纸、电、听”一站式阅读体验,开启从掌上到云端的阅读新未来。以此次合作为开端,为航空旅客提供春运福利,只是当当云阅读进驻云端阅读的试水。未来,当当云阅读还将整合旅行内容和多媒体技术,将文字、图片、视频、音频等电子书精排版技术应用到与航空公司的合作中,出版航空杂志,并为旅客定制专属飞行路线记忆。

欢迎关注
相关新闻

当当携手首都航空开启云端阅读

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像