【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“书香江苏•点亮乡村计划”启幕

作者:尚宇轩       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-02-14
分享到: 更多
  本报讯 (通讯员尚宇轩)欢声笑语、书声琅琅,春节前的江苏省徐州市贾汪区马庄村一派节日景象。2月10日上午,江苏省全民阅读办、省广电总台、凤凰出版传媒集团为这里的乡亲们送来了一份新春之礼——“书香江苏·点亮乡村计划”。


  在马庄村村委会大院里,江苏交通广播网向乡亲们赠送了富民福袋,江苏新华发行集团给孩子们送来了少儿读物。5名学生代表和领导嘉宾一起点亮了舞台中央的巨型书模,“书香江苏·点亮乡村计划”正式启动。随后,在马庄村的农家书屋,儿童文学作家祁智结合自己的儿童文学作品《小水滴的除夕》,为乡村孩子们上了一堂生动有趣的阅读课。


  祁智和孩子们分享了自己的童年趣事,告诉孩子们应该如何读书,如何记录生活,还带着孩子们一起诵读了李白的《将进酒》和苏轼的《明月几时有》。在祁智的启发下,一开始害羞胆怯的孩子,都能大声地站在台上介绍自己。一时间农家书屋里欢声笑语不绝于耳。


  马庄村党支部书记孟国栋说,这是马庄村第一次有文学名家送课送书下乡,才能让孩子在假期上到这么好的阅读课。


  江苏省新闻出版广电局副局长、省全民阅读办副主任尹晓平表示,“书香江苏·点亮乡村计划”是江苏省全民阅读办对乡村振兴战略和2018年中央一号文件的积极响应,指导省广电总台和凤凰出版传媒集团整合优质资源,依托农家书屋、乡村阅读点,贯穿全年开展“乡村阅读课”文化普及、“小手牵小手”城乡儿童结对、“童声一起读”城乡儿童诵读、“手拉手逛书展”实地走访等活动。力求通过这些举措,深入推进文化惠民,引导公共文化资源重点向乡村倾斜。


欢迎关注
相关新闻

“书香江苏•点亮乡村计划”启幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像