【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

2018报刊广告降幅或趋稳

作者:李雪昆       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-03-06
分享到: 更多



   
2017年传统媒体广告市场增长率

   
2017年1—12月报纸主要行业广告趋势

    根据CTR媒介智讯和中广协报刊分会提供的最新广告趋势数据显示,2017年12月,传统媒体广告市场环比增长9.9%,同比也实现增长9.0%。这其中,电视、广播及户外媒体实现增长,但报纸下降了36.1%,杂志下降10.4%。而在12月环比过程中,各媒体全部增长,其中,报纸增长11.1%,杂志增长13.3%。

    传统媒体广告“由负转正”

    由于四季度的连续增长,传统媒体广告市场终于在2017年年末收官时“由负转正”,实现了增长,虽然增幅仅有0.2%,甚至可以说是持平,但表明了传统媒体广告市场在向趋稳的方向发展。

    报纸广告下降仍未见底

    2017年12月报纸广告环比增长11.1%,但同比降幅下降了36.1%。数据显示,2017年1月—12月报纸广告市场下降了32.5%,降幅大致已经稳定。中广协报刊分会认为,从2017年的趋势看,2018年的报纸广告仍然不会摆脱下降的趋势,报纸广告下降还不会见底,但降幅有趋向稳定之势。

    党报广告增长强势

    2017年1月—12月,广告刊登额前20位的报纸中有4家报纸的广告刊登额同比增长,其中排位第一的仍然是专业证券领域的报纸,增幅高达117.7%。

    除了前20位的4家报纸增长外,在省市级党报中也有数家报纸广告实现增长,其中,《南方日报》《河南日报》《黑龙江日报》等广告实收不仅实现增长,而且创了历史新高。《湖北日报》《海南日报》《长江日报》等也实现增长。

    四行业报纸广告投放增长

    数据显示,2017年1月—12月,虽然报纸广告大部分行业仍然持续大幅下降,但有4个行业逆势增长,并保持着强劲的增长势头。其中,工业用品广告大增63.6%,药品广告增长11.2%,酒精类饮品广告增长3.7%,农业广告也大增66.7%。工业用品和药品已分别位居报纸广告的第九和第十位。

欢迎关注
相关新闻

2018报刊广告降幅或趋稳

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像