【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

当当发布2017年备受欢迎女作家名单

作者:刘蓓蓓       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-03-12
分享到: 更多

    本报讯 (记者刘蓓蓓)当当网于3月8日妇女节之际发布“2017年备受欢迎女性作家名单”,并向广大女性读者推荐“年度女性最爱阅读好书榜”。

    当当2017年度备受欢迎女作家为杨绛、克莱儿·麦克福尔、张德芬、蕊希、王安忆、尹建莉、佐佐木洋子、严歌苓、亦舒、阿加莎·克里斯蒂、卡伦·霍尼。

    在榜单中出现了两位笔耕不辍的茅盾文学奖得主,她们分别是中国作协副主席王安忆和作协委员迟子建。当当数据显示,王安忆的《长恨歌》《匿名》等情感、社会和历史类小说,迟子建的《额尔古纳河右岸》《原来姹紫嫣红开遍》等小说和散文作品均备受好评。她们身上具有独特的人文情怀与时代担当,深受当代女性读者喜爱。

    2017年年底,电影《芳华》上线14天票房就已突破10亿元大关,有效带动了严歌苓原著作品在当当图书和电子书上的销量,环比上升289%。不仅如此,由殷超主播的正版听书《芳华》也为当当平台的听书爱好者和读者带来一站式的全媒体“阅听”体验。

    亲子教育是女性阅读的重要方面。2017年,教育专家尹建莉的作品在当当平台上的销量突破1000万册。位居2017当当五星好评榜TOP2的《小熊宝宝绘本(全15册)》,全球累计销量目前突破千万册大关。该作品是由日本著名画家佐佐木洋子创作,在当当平台收获了近60万条读者好评留言,成为低幼绘本中的首选推荐之作。

欢迎关注
相关新闻

当当发布2017年备受欢迎女作家名单

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像