【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

张金英委员建议: 让更多“红色基因”走进青少年教材

作者:王坤宁 李明远       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-03-13
分享到: 更多

    本报讯 (记者王坤宁 李明远)鉴于青少年对中国传统文化知之甚少、对历史上的英雄人物了解不多的现状,全国政协委员、天津市政协副主席张金英认为,应进一步加强对青少年进行革命传统教育,坚定文化自信,传承“红色基因”,更应该从娃娃抓起。为此,张金英建议,让更多“红色基因”走进青少年教材。

    “目前我们的教材内容,写爱国英雄的文章还需要增加。”张金英认为,坚定文化自信,传承“红色基因”,就是要把诸如自强不息的奋斗精神、精忠报国的爱国情怀、天下兴亡匹夫有责的担当意识、舍生取义的牺牲精神等这些千百年传承的理念,融入小学语文教材当中,使学生在学习语文知识的同时受到中华传统优秀品德的熏陶,为牢固树立社会主义核心价值观打下基础。

欢迎关注
相关新闻

张金英委员建议: 让更多“红色基因”走进青少年教材

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像