【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

第八届中国馆配高层论坛暨2018全国馆配商联盟年会举行

资源建设需求引领市场进入新时代

作者:张君成       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-03-14
分享到: 更多

    本报讯 (记者张君成)3月11日,第八届中国馆配高层论坛暨2018全国馆配商联盟年会在海南三亚举行。

    论坛邀请多位业界专家,围绕联盟发展情况、文化立法政策、馆配生态建设、图书馆资源建设等方面进行交流,全方位、多角度分析馆配市场的未来趋势与发展机遇。

    本次论坛首要议题就是馆配市场良好的生态环境。全国馆配商联盟理事长、北京人天书店集团董事长邹进认为,在国家政策的推动下,良好的馆配生态环境还要依靠行业自律与合作共赢、共同搭建专业馆配平台,构建规范的市场环境。

    而随着《公共图书馆法》颁布,图书馆事业开始迈入发展新时代,也为馆配市场带来了更大的发展空间。全民阅读活动的开展也为馆配市场提供了更大的发展空间,对馆配服务提出了更高要求。在本次论坛上,与会的专家还就馆配市场即将迎来的新趋势、新机遇展开讨论。

    图书馆资源建设需求的提升引领馆配市场进入发展新时代,这对新时代馆配商的业务能力提出了新要求,本次论坛也设置了相关议题,通过对图书馆发展现状、需求及趋势的分析,探讨馆配商业务发展的方向及服务水平的提升。

    中国馆配高层论坛连续举办8年来,不断创新形式,传播新资源、新理念,洞悉馆配市场的发展风向,为馆、社、店三方提供一个权威、高效能的馆配会交流平台,为联盟成员提供更好的服务。邹进向记者表示,联盟单位将加强合作,充分发挥联盟成员的渠道优势与资源优势,与产业链各方一道,营造健康有序的馆配市场环境,共同服务于图书馆的资源建设。

欢迎关注
相关新闻

资源建设需求引领市场进入新时代

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像