【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

诗集《大地的回声》出版座谈会举办

作者:张文静       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-03-14
分享到: 更多

    本报讯 3月11日下午,浙江出版联合集团、中国科学报社、人民文学杂志社在北京召开“绿水青山就是金山银山——诗集《大地的回声》出版座谈会”。该书由浙江教育出版社出版。

    2018年1月初,陈崎嵘、赵丽宏、王久辛、曹宇翔等12位优秀诗人在浙江二十几个村镇进行采风,通过深入一线的扎实探访,特别是走进习近平总书记走过的安吉县、淳安县等地,用诗歌的艺术形式展现“两山”重要思想提出和实施以来浙江生态环境建设取得的巨大成就。

    在诗集出版座谈会上,甘肃省作协副主席叶舟感叹说:“惊蛰刚过,就看到这样一本春意盎然的书,这12位‘绿色突击队员’,将绿色‘点燃’,让春天来得更早了一些。”

    在中国作协副主席徐贵祥看来,随着社会经济的发展,人们的物质需要渐渐得到满足,更期望诗意的栖居和心灵上的享受。这时,诗人应该首先去思考我们的灵魂应在何处安放,思考我们的精神如何跟上物质建设的步伐,这些诗句将照亮我们未来的生活。(张文静)

欢迎关注
相关新闻

诗集《大地的回声》出版座谈会举办

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像