【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

武汉有了“共享图书”平台

作者:欧阳春艳 滑昂       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-03-14
分享到: 更多

    本报讯 提倡循环阅读的“共享图书”平台——“渔书”近日进驻湖北武汉。

    据了解,这家名为“渔书”的平台,主营业务为闲置书籍的回收和销售。如果你有10本以上的图书需要捐赠,就可以通过该平台进行预约,然后等待快递员免费上门收书,并将这些图书发往上海“渔书”总部进行处理。这些由书友捐赠的图书在平台总部经过统一的消毒和翻新后,会在其网站或者实体共享图书室上架。

    目前,“渔书”的循环阅读服务已在全国300多个城市开通。其中位于武汉市硚口区古田四路的樊登书店,是“渔书”在全国开设的第二家实体共享图书室。据悉,在樊登书店二层的“渔书”专区里有近5万册二手图书,涵盖教育、历史、社会、商业、健康等多个大类。在每一本“渔书”二手书后,都贴有一张“漂流二维码”,顾客扫码后能看到这本书之前的读者。

    “渔书”创始人尚晓辉表示,为了保证每一本书的质量,尤其是为了防止盗版图书的流入,“渔书”的共享图书室暂时不支持书友到店进行图书捐赠。(欧阳春艳 滑昂)

欢迎关注
相关新闻

武汉有了“共享图书”平台

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像