【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

哈尔滨蓝皮书系列出版发行

作者:龙文       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-03-14
分享到: 更多

    本报讯 《哈尔滨市经济形势分析与预测(2018)》《哈尔滨市社会形势分析与预测(2018)》《哈尔滨文化发展报告(2018)》近日由哈尔滨出版社出版发行。

    哈尔滨蓝皮书系列是哈尔滨市社科院精心编撰、倾力打造的学术品牌。3部蓝皮书分别从经济、社会、文化角度,对2017—2018年哈尔滨市经济、社会、文化发展的总体形势、主要问题、发展瓶颈、对策建议及未来发展趋势做了权威解读。

    经济蓝皮书认为,2018年哈尔滨市经济稳定发展的大格局不变,结构性矛盾依然突出,经济发展不平衡问题仍然存在。2018年地区生产总值同比增速预判为7%以上。

    社会蓝皮书认为,2017—2018年,哈尔滨市社会发展面临的主要矛盾和问题是民生投入增长放缓,人口外流压力仍然存在,社会生活成本增加,就业形势依然严峻,养老保险压力巨大。

    文化蓝皮书认为,文旅融合是文化产业发展的重要路径,哈尔滨市应强化冰雪文化与其他产业深度融合,释放文化消费潜能。哈尔滨作为文化部确定的第一批国家文化消费试点城市,应从消费需求出发,深化文化供给侧结构性改革。哈尔滨应突出特色文化建设,挖掘城市文化中的俄罗斯元素。(龙文)

欢迎关注
相关新闻

哈尔滨蓝皮书系列出版发行

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像