【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

曼罗兰与高斯国际宣布2018年完成合并 “合并是唯一的双赢出路”

作者:肖睿       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-03-26
分享到: 更多

  □本报见习记者 肖睿 编译


  近日,一则行业整合的消息在业内引起巨大关注。曼罗兰轮转印刷系统公司(以下简称曼罗兰)和高斯国际宣布将正式合并。曼罗兰与高斯国际均以轮转机闻名,二者都是报业、商业印刷和包装印刷领域卷筒纸印刷系统的制造和服务供应商,由于产品线高度重合,两家企业在业内竞争激烈。昔日互为对手的业内巨头,为何会在悄无声息间就突然宣布合并,此次合并将涉及哪些方面,又将产生怎样的深远影响和意义?《中国新闻出版广电报》记者根据曼罗兰轮转印刷系统公司官网、世界报业和新闻出版商协会官网信息,对此次合并进行梳理,以一窥究竟。


  强强联手


  “新的产业龙头将诞生!”


  此次合并,曼罗兰与高斯国际计划将其在报纸、商业产品和包装用轮转胶印系统的制造商和服务提供商等各个范围的互补业务结合起来。合并后的新公司将受益于两家公司互补的地理覆盖范围,创造广泛的协同效应,确保长期可行性,并提供价值导向的解决方案,特别是在售后服务领域。未来,合并后的新公司将成为所有国际卷筒纸印刷商的强大业务合作伙伴。待监管部门批准后,该合并预计将于2018年年中完成。印刷业杂志《专业印刷》评价此次合并:“世界上领先的两家轮转胶印机制造商的合并,新的轮转胶印机制造商龙头即将诞生!”


  由于大型卷筒纸胶印机和报纸印刷机市场萎缩,两家公司都面临严峻挑战。在一个日渐缩水的市场中,与其“相杀”,不如“相爱”,合二为一或许更符合双方股东的根本利益。曼罗兰首席执行官亚历山大·沃瑟曼说:“曼罗兰正在走上持续成功的道路,我们希望通过创造协同效应,促进我们研发活动的进一步发展和加强创新重点。我们的客户将能够选择更广泛的产品和服务组合。”高斯国际首席执行官莫希特·乌伯里奥表示:“这种结合将使我们能够实现广泛的协同效应,这将有助于我们在未来为客户提供一流的产品和服务。”


  从重组方式看,这是一次真正的合并,而非收购或兼并。曼罗兰的现有股东波塞尔集团和高斯国际的股东美国工业合伙公司将继续共同拥有合并后的公司。《印度时报》发文称:“为了印刷市场的长期可行性,合并是唯一的出路。对于印机制造商和客户来说,这是双赢的最佳选择。”值得一提的是,高斯国际主要提供干燥和卷筒控制系统的部门并不在合并之列,该部门未来将作为独立的企业经营,但继续由美国工业合伙公司所有。


  未来可期


  创新+服务=重拳组合


  随着新媒体的崛起和互联网时代的繁荣,制造商需要根据市场成长的速度配置产能,这对企业的创新能力提出了更高的要求。合并后的新公司将依靠其员工的综合专业知识,进一步在报纸、商业、包装和数字印刷市场的卷筒纸印刷系统、服务、消耗品和系统组件领域继续开展活动。除了新的机械和服务业务之外,通过改造和升级扩大业务范围,系统扩展电子商务活动将成为未来的主要业务领域。


  曼罗兰和高斯国际的共同目标是通过强强联手来服务其客户,合并完成前不会影响两家公司目前的业务。新的合并公司将拥有广泛的产品系列,将力争成为所有卷筒纸印刷商的强大商业合作伙伴。这是市场的必然选择,世界知名影像企业爱克发集团市场经理莱纳·基尔什克分析:“这次合并根本不奇怪,市场萎缩、行业利润率下降,只有创新精简生产流程才能提高效率。印刷企业需要通过整合并专注于核心业务,才能成为我们客户及其最终用户的强大合作伙伴。”


  曼罗兰的管理层和股东波塞尔集团已联合向工作委员会和欧洲最大公会德国五全工会上报了该合并计划。各方代表正在就这个前瞻性项目的具体实施及其对员工的影响进行讨论。股东波塞尔集团和曼罗兰管理层的目标是在与工作委员会、员工和工会进行公开对话后为奥格斯堡工厂签订未来多年的协议。德国专业机械设备工程公司马克欧总经理吉迪恩·马茨认为:“我们的行业正在发生变化,合并大潮不会停下,它将影响到更多公司、员工和产品组合。”


  (综合编译自曼罗兰轮转印刷系统公司官网、世界报业和新闻出版商协会官网)

欢迎关注
相关新闻

曼罗兰与高斯国际宣布2018年完成合并 “合并是唯一的双赢出路”

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像