【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

福建新闻出版综合监管平台上线

作者:张福财       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-03-28
分享到: 更多
  本报讯 (记者张福财)福建省新闻出版综合监管平台日前正式上线运行。该平台可实现对新闻出版产品质量“全品种、全覆盖、全天候”的监测。


  该系统可利用搜索引擎技术、中文信息分析技术、数据挖掘技术等,把新闻出版内容汇聚,将审读、监测、分析、统计、报告、管理等功能融入整个系统,形成系统管理与人工支撑相结合,可随时随地及时灵活地完成新闻出版监测任务。


  该系统由福建省局出版物监测与研究中心根据多年的出版物质量监测经验自主研发。据福建省局出版物监测与研究中心工作人员吴志海介绍,该综合监测平台上线后,将实现对全省报纸、期刊、图书、网络等出版物数字化内容的搜集、入库、存储,形成全省新闻出版行业海量数据资源平台,永久保留,便于按时间、地点、人物、事件、关键词等需要检索的信息收集,出版物内容智能化分析、错别字识别、数字统计、文章版面占比分析等审读智能化,实现对出版物内容审读、反馈、主管部门审查、相关批示等全程信息化管理,无纸化办公,提升办公效率,让管理信息化。


  另据了解,该平台还把传统出版物审读管理系统、网络出版审读管理系统、新闻出版舆情监测系统、出版综合质量评估系统等集成在同一平台上,数据共享,随时调用,实现了对新闻出版产品质量“全品种、全覆盖、全天候”的监测。


欢迎关注
相关新闻

福建新闻出版综合监管平台上线

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像