【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

陈伯吹国际儿童文学奖原创插画展举办

作者:李明远       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-03-30
分享到: 更多
  本报博洛尼亚讯 (特派记者李明远)当地时间3月26日—29日,第55届博洛尼亚国际儿童书展期间,陈伯吹国际儿童文学奖原创插画展在博洛尼亚国际会展中心举办,充满设计趣味的展台、风格多样的插画,吸引了不少观众。


  “陈伯吹国际儿童文学奖”是新中国文坛第一个以著名作家名字命名的儿童文学奖项,也是中国上海国际童书展的重要组成部分。作为文学奖的一项重要子项目“陈伯吹国际儿童文学奖原创插画展”自2015年创办以来,不断吸引国内外的专业插画师和绘画爱好者们的关注和参与。


  本次展览向各国观众展示陈伯吹国际儿童文学奖的发展历程、2014至2017年四届文学奖所有的获奖图书共36种;以及2015、2016、2017年三届陈伯吹国际儿童文学奖原创插画展的近70幅优秀作品。


  在参展作品中,不仅有来自中国、加拿大、西班牙、英国、荷兰、墨西哥、波兰、丹麦、阿根廷等国的专业插画师作品,也有普通读者在阅读了陈伯吹国际儿童文学奖获奖作品后的绘画创作,这当中年龄最小的作者只有3岁。


  2018陈伯吹国际儿童文学奖原创插画展以“梦想家:儿时的梦想,你还记得吗?”为主题,面向全球插画师征集作品,最终评选出年度大奖一名,赢取税前8万元人民币的设计合同。其他优秀作品将被上海宝山国际民间艺术博览馆永久收藏。

欢迎关注
相关新闻

陈伯吹国际儿童文学奖原创插画展举办

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像