【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

中国国际电视总公司在阿根廷达成多项合作协议

作者:李明远       来源:中国新闻出版广电网        时间: 2018-04-09
分享到: 更多
  本网讯 当地时间4月5日至7日,中国国际电视总公司副总裁唐世鼎率团出访阿根廷,与阿根廷多家媒体机构达成多项合作协议。


  代表团在阿根廷访问期间,唐世鼎与阿根廷国家公共广播电视总局局长 兼阿根廷国家广播电视台台长米格尔· 佩雷拉签署了“丝路电视国际合作共同体”合作备忘录。此次合作备忘录签署后,阿根廷国家台成为首个加入共同体的拉美地区国家级广播电视媒体成员。目前,共同体成员已扩展到47个国家的90个机构。


  据悉,“丝路电视国际合作共同体”由中央广播电视总台下属的中国国际电视总公司发起,自2016年8月成立以来,与丝路沿线国家媒体机构在频道时段合作经营、电视节目联播、国际合拍、人才交流培训等方面取得了广泛合作成果。


  唐世鼎还率团与阿根廷因特格拉资本集团公司洽谈推进两国合拍动画片的提案,并与集团主席曼萨诺签署了“熊猫+”合拍项目合作意向书。双方合拍的系列动画片将甄选阿根廷国宝级动物,设计开发卡通形象,与总公司原创设计的大熊猫“和和”一起,共同作为“熊猫+”系列动画片主角。节目制作完成后,将登陆两国主流电视媒体、数字媒体,并面向全球市场发行。


  代表团还访问了该集团下属的阿根廷美洲电视台America TV,双方就在阿根廷合作发行中国影视节目、合拍表现中国改革开放成就的大型纪录片、合作运营“长城平台”精品频道等项目展开洽谈,中方还推荐了中国国际电视台(CGTN)西语频道节目、了解西语频道在阿根廷美洲电视台有线电视网的落地播出情况。(李明远)

欢迎关注
相关新闻

中国国际电视总公司在阿根廷达成多项合作协议

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像