【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《阳光下的法庭》登陆央视综合频道

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-10
分享到: 更多

    本报讯 (记者张雪娇)4月8日,由中央电视台、最高人民法院影视中心、青岛东唐影视科技有限公司联合出品的法治题材电视剧《阳光下的法庭》登陆央视综合频道黄金档。

    《阳光下的法庭》由李巨涛、陈立军执导,颜丙燕领衔主演。该剧以党的十八大以来进行的司法体制改革为宏大背景,通过知识产权案、行政诉讼案、冤错案件平反等重大案件,展现了中国法治建设的进程和成果,塑造了以白雪梅为代表的司法者群像,描摹了中国社会在快速转型的历史进程中,不可避免的社会矛盾以及法律工作者和人民群众的共同努力与期盼。

    据李巨涛介绍,整个故事通过案件将大法官、律师、记者、企业家等多个角度多个层面的人物、体系创造性地整合勾连起来,探讨了诸如环境污染、人情社会等现实问题。剧中案件全部由真实事件改编而来,从根本上保障了故事的真实性,并在创作团队的努力之下,进一步将其从生活真实上升到了艺术真实。

欢迎关注
相关新闻

《阳光下的法庭》登陆央视综合频道

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像