【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“外国人写作中国计划”二期项目选题公示

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-10
分享到: 更多

    本报讯 (记者郝天韵)国家丝路书香工程“外国人写作中国计划”二期项目选题近日公示。《我与中国》《守望喜马拉雅》《看中国:伟大巨变》等92个选题初步建成了“外国人写作中国计划”第二期选题资源库。“外国人写作中国计划”秘书处将组织专家对入库选题进行评议。

    “外国人写作中国计划”是“十三五”时期新闻出版走出去的一项重点工程,面向“一带一路”沿线及全球其他重点区域,广泛联系和积极培养热爱中国的海外汉学家、作家、媒体人、学者和社会知名人士,让他们用亲身经历讲述自己的中国故事。

    在第一期的丰硕成果的基础上,2017年11月,“外国人写作中国计划”秘书处在全球范围内发送《国家丝路书香工程“外国人写作中国计划”第二期项目征集指引》,85家海内外机构和多名国际知名汉学家、作家等报名,共涉及120余位海外作者,创作主题包括哲学、政治、文学、人物传记、电影、游记、地域文化等多个门类。目前,22部图书已提交全部书稿,35部作品提交部分书稿。

欢迎关注
相关新闻

“外国人写作中国计划”二期项目选题公示

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像