【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

京东曹文轩馆上线

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-10
分享到: 更多

    本报讯 (记者王坤宁)近日,由人民文学出版社、天天出版社、京东图书文娱主办的“新思考、新理念、新气象——曹文轩《萤王》新书发布会暨京东曹文轩馆开幕仪式”在京举行。

    从《穿堂风》开始,曹文轩便开启了他“新小说系列”的创作之路。一个一个温暖纯真的故事,打动了无数读者。曹文轩说:“只要能有时间又兴致不败,我会一部一部地写下去。”

    承续了曹文轩一贯的美学风格,《萤王》以细腻的笔触讲述了一个诗意浪漫却又充满人格力量的故事:望不到边的芦苇荡挡住了男孩回家的路,5只小小的萤火虫闪烁着、飞舞着,为他点亮了希望的光芒。作品以萤火虫与男孩间不可思议的缘分开篇,阐释了关于坚守信念与敬畏自然的主题。在《萤王》中,曹文轩通过“爱与美”诠释生命的尊贵与高洁。

    据京东图书文娱总经理郭晓博介绍,落户京东平台的曹文轩馆汇集了曹文轩全部已出版的作品。“在这里,我们提供一站式的解决方案,让曹老师的作品和理念能够通过曹文轩馆触达更多读者的心灵深处,与读者之间产生更多的共鸣和催化反应。”郭晓博说。

欢迎关注
相关新闻

京东曹文轩馆上线

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像