【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

儿童安全出行绘本在京首发

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-10
分享到: 更多

    本报讯 (记者范燕莹)儿童安全出行绘本首发仪式暨儿童交通安全公益活动近日在京举行。

    此次活动由中国人民公安大学出版社、滴滴出行、北京天使妈妈慈善基金会等共同主办。首发式上,由滴滴出行编写、中国人民公安大学出版社出版发行的儿童安全出行绘本《我有一个雪人朋友》正式与读者见面。

    《我有一个雪人朋友》绘本在编写过程中充分考虑到了学龄前儿童、低年级学生的阅读习惯和阅读兴趣,以卡通漫画的形式制作,寓教于乐,同时将交通安全知识潜移默化地传递给小读者,逐步提高其安全意识。《我有一个雪人朋友》是儿童安全出行绘本中的第一本,今年还将陆续有其他绘本问世。

    中国人民公安大学出版社相关负责人表示,以往出版的交通安全、交通法规的系列教材与案例解析更注重成年群体,而这一次与滴滴出行的合作,是将儿童作为受众的主体,为他们打造轻松易读的绘本,有助于激发孩子们学习交通安全知识的主动性,从而在日常生活中留心观察、乐于实践,更加自信、快乐地走出家门,达到安全出行的目的。

欢迎关注
相关新闻

儿童安全出行绘本在京首发

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像