【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

首届编辑创新大赛获奖名单发布

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-11
分享到: 更多

    本报讯 (记者王坤宁)日前,国家新闻出版广电总局出版融合发展(武汉)重点实验室、中国期刊协会、湖北省新闻出版广电局共同举办的首届出版融合技术·编辑创新大赛公布了年度大奖及第二赛季各奖项获奖名单。

    据国家新闻出版广电总局出版融合发展(武汉)重点实验室副主任白立华介绍,此次大赛旨在提升传统编辑对互联网+传统纸书的创新能力。电子工业出版社的编辑张瑞喜荣获年度大奖,并获得20万元现金奖励。

    南京大学出版社、环球人物杂志社、武汉大学出版社、中国建筑工业出版社及三晋报刊传媒集团的5名编辑(团队)荣获2万元赛季创新大奖。人民出版社、北京出版集团等30个出版单位获得优秀组织奖。

    此次大赛以“做一本有交互功能的现代纸书”为主题,旨在提升传统编辑对“互联网+”传统纸书的创新能力。大赛于2017年3月1日开始至今,共收到来自全国300多家出版社近2000名编辑的优秀作品。

    据了解,大赛于4月3日在北京举行颁奖典礼,同时当天也拉开了第二届大赛的帷幕。第二届大赛将由国家新闻出版广电总局出版融合发展(武汉)重点实验室、中国出版协会、中国期刊协会、中国编辑学会、武汉·国家出版融合数据共享研发基地共同主办,深度助推编辑创新发展。

    第二届大赛拟考查编辑基于移动互联网的知识服务能力、策划能力及落地能力。编辑可个人或联合互联网运营团队,利用媒体融合新技术,以识别点为入口,设计能够应用于移动互联网服务端、有别于传统纸质书/报/刊单向传播的可交互、可延展、具有盈利模式的出版融合产品。

欢迎关注
相关新闻

首届编辑创新大赛获奖名单发布

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像