【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《围困长春》展现真实的历史画卷

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-11
分享到: 更多

    本报讯 (记者郝天韵)4月8日,由人民日报出版社出版的长篇纪实作品《围困长春》在京举行读者分享会。

    《围困长春》围绕东北三年解放战争主要战役与重大历史事件,尤其是围困长春战役的发生发展、胜利的全过程展开叙述。作者李发锁查阅2000多万字的资料、档案、典籍,耗时5年,秉笔直书,正本清源,多视角、全方位展现了一幅真实的历史画卷。

    会上,李发锁分享了对书中描述的历史事件的理解、看法,以及对重大历史题材纪实作品的创作感悟。与会人士认为,对于围困长春这场战役,作者既写了胜利与成功,又写了失败与挫折,并站在大历史观的角度,剖析书写历史,还原了70年前这场惊心动魄的长春战役的真相。

    “从读者的角度和文学的角度看,我认为《围困长春》很好看,令人不舍掩卷,像看一部经典大片。可以说,它是一部纵论战略、战术与艺术的绝唱之作。”中国作协副主席何建明评论道。

欢迎关注
相关新闻

《围困长春》展现真实的历史画卷

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像