【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

梧州日报社联手方正电子打造“梧州新空云”

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-11
分享到: 更多

    本报讯 (记者李子木)4月9日上午,北京北大方正电子有限公司与广西梧州日报社共同打造的“融媒小厨·梧州新空云”泛媒体融合一体化开放平台正式启用。

    随着“互联网+”的深入发展,企事业单位、机关单位开通政务网络新媒体平台的需求日益凸显。在此背景下,“融媒小厨·梧州新空云”平台的上线,能够覆盖以泛媒体为载体的用户群体,在梧州行政辖区内,为新媒体信息传播和应用服务提供一体化、多终端、全方位、云服务的新型媒体解决方案。

    借助“梧州新空云”平台,梧州地区的区域媒体、企事业单位、机关单位等泛媒体机构可以低成本快速传播政务信息,实现新闻信息从源头采集,到平台化多样式编辑,再到以APP为核心的多终端发布,实现用户、数据、内容及互动的平台化统一管理。对于梧州日报社来说,“梧州新空云”平台的上线意味着媒体融合进程的进一步深化进入实质性发展阶段,而对于方正电子新空云平台来说,此次合作也意味实现从技术服务向技术输出的能力转型。

    “‘融媒小厨’和‘梧州新空云’,是我们的必经之路。”梧州日报社党委书记、社长陈刚在当天的启动仪式上表示,媒体融合发展是中央对传统媒体转型升级的既定路线,是新时代新形势带给党报媒体无法回避的课题,也是意识形态工作和思想舆论阵地建设赋予新闻工作者不容推卸的责任。

欢迎关注
相关新闻

梧州日报社联手方正电子打造“梧州新空云”

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像