【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

掌阅与高校合作共建人才和IP研究基地

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-11
分享到: 更多

    本报讯 (记者任晓宁)4月9日,掌阅文学第二届作家年会在北京召开。会上,掌阅文学宣布,掌阅文学将与北京大学打造“北大网络文学研究论坛—掌阅文学原创人才基地”,与中国传媒大学联手打造“中传&掌阅IP研究基地”。

    “北大网络文学研究论坛—掌阅文学原创人才基地”将通过掌阅和北大网络文学研究论坛的协同,在网络文学作品点评、网络文学行业研讨、原创实践等环节进行广泛的合作,推动网络文学精品化进程。“中传&掌阅IP研究基地”将在掌阅文学和中国传媒大学的协力下,就IP产业链人才培养、IP相关研究、IP行业峰会和讨论会的举办以及IP孵化模拟实践项目等方面展开合作与探索。

    北大中文系教授邵燕君表示,北大和掌阅进行这样的研究,是在跟着网络文学一起成长,希望把文化的传统和专业性带入到网络文学中,给网络文学提供更多的生态。

欢迎关注
相关新闻

掌阅与高校合作共建人才和IP研究基地

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像