【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

甘肃少儿报刊阅读季启动

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-12
分享到: 更多

    本报讯 (记者田野)甘肃省近日启动“少儿报刊阅读季”活动。活动将持续至10月,发挥优秀报刊对少年儿童的教育引导作用,进一步推动全民阅读,建设“书香陇原”。

    据甘肃省新闻出版广电局报刊处相关负责人介绍,2018年“少儿报刊阅读季”活动将面向少年儿童开展十九大宣传主题活动、改革开放40周年系列主题活动。通过征文、演讲、讲座、情景剧、讲故事大赛、知识竞赛、公益广告创作大赛等少年儿童喜闻乐见的方式,帮助少年儿童从小培育和践行社会主义核心价值观,成长为有理想、有本领、有担当的时代新人。

    同时,活动还通过结对共建校园阅读基地、编读互动、亲子阅读辅导、学习指导讲座等形式,在学校、街道社区、图书馆、青少年宫、农家书屋等场所广泛开展报刊阅读推广;利用新媒体平台,实现线上和线下的互动阅读;充分发挥科普类报刊优势和特长,提升少年儿童的科学素养。

    此外,活动也把中华优秀传统文化贯穿融入少儿报刊编辑出版、阅读推广的各个环节。组织报刊出版单位向老少边穷地区儿童、农村少年儿童、留守儿童、城市流动儿童较为集中的乡村小学、中小城市图书馆、农家书屋等进行捐赠;在儿童福利院等场所举办公益阅读活动,充分保障困难群体的阅读权益。

欢迎关注
相关新闻

甘肃少儿报刊阅读季启动

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像