【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

吉林新添19家书香讲书堂

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-12
分享到: 更多

    本报讯 (记者张席贵)“自己没手没脚也可以活出精彩的人生,活出自己的价值。”4月10日,在吉林省长春监狱的大墙内,一场精彩的讲座吸引了600多名民警和服刑人员的注意力。吉林省全民阅读协会副秘书长赵淑丽的讲座《永不放弃,创造精彩人生的尼克》,让监狱礼堂内不时响起热烈的掌声。

    讲书活动开始前,吉林省监狱管理局局长冯刚、吉林省全民阅读协会副会长兼秘书长赵云良共同为吉林省长春监狱“书香吉林讲书堂”揭牌,同时为其他18家监狱授牌。

    “我们这次邀请的讲师赵淑丽是吉林大学附属中学小学部主任,她还是全国优秀教师、吉林省特级教师,每次讲书都会受到听众的好评。”吉林省监狱管理局教育改造处处长武泽云说,以后他们还会把更加专业的讲师请进监狱为服刑人员讲课,在监狱内形成良好的阅读氛围。

    “‘书香吉林讲书堂’的成立,对我们所有的服刑人员来说是一件好事。”吉林省长春监狱服刑人员张某说,他们将通过讲书堂及时了解党的路线方针政策,领会中华优秀传统文化的内涵和精髓,进而矫正世界观、人生观和价值观。

    “在监狱成立‘书香吉林讲书堂’,将对服刑人员教育改造工作产生巨大的推动作用。”吉林省监狱管理局副局长李士进说,在监狱里建图书馆、在监舍里设图书角、请专家来开办阅读讲座等活动,都是为了提升文化感染力,提升服刑人员的认识能力,有助于监狱教育服刑人员的改造。

    “‘书香吉林讲书堂’成立于2017年9月17日,半年多的时间里,讲书堂凝聚了吉林省一大批优秀教师、记者、公务员、编辑、企业家等,围绕优秀人物传记和古今中外文化经典开发讲书课程、开展讲书活动。”吉林省新闻出版广电局公共服务处工作人员赵亮向记者介绍,“书香吉林讲书堂”影响力与日俱增,一些学校、机关、企事业单位纷纷要求引入,常态化开展全民阅读活动,促进本单位学习型组织建设。

欢迎关注
相关新闻

吉林新添19家书香讲书堂

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像