【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

首届全国市县电视台队伍建设和管理台长研讨会举行

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-12
分享到: 更多

    本报讯 (记者张福财)首届全国市县电视台队伍建设和管理台长研讨会近日在福建尤溪举行。来自全国各地的150多家市县电视台台长齐聚一堂,分享基层电视台在队伍建设和管理方面的经验和做法,共同探讨新时代、新形势和新任务下如何推进县级电视台建设。

    市县电视台是广播电视宣传战线上的“最后一公里”,担负着“上情下达,下情上送”的重要使命。中国电视艺术家协会分党组成员、副秘书长范宗钗说,近年来,一些市县电视台克服内部资金短板、外部竞争等压力,取得了两个效益的双丰收。比如,尤溪电视台把广播电视的改革与地方总体发展主题结合起来,在完成新闻宣传工作的同时,加强专题节目和综艺节目创作,使曾经的短板变优势。同时,通过和新媒体的联动,带动尤溪知名度和影响力提升。这些经验值得推广和借鉴。与会者认为,市县电视台应通过广泛的学习、交流和研讨,秉承中视协市县电视委员会“联合起来做大事,团结起来谋发展”的宗旨,共同为推进基层电视事业健康发展、丰富基层人民群众的精神文化生活贡献力量。

    当天,研讨会还邀请媒体界专家就如何办好电视台和推进广播电视创优工程作了主题讲座。在为期两天的会议里,各地市县电视台的代表着眼于全国广播电视系统新一轮变革,就新时代、新形势、新任务背景下,市县电视台面临的管理职能、传播内容、队伍建设、技术更新、融合发展等展开研讨、交流经验。“全国二十强电视台”浙江长兴台、河南项城台、广东开平台、福建尤溪台代表分别分享了基层电视台在队伍建设和管理方面的经验和做法。

    此次研讨会由中视协市县电视委员会、福建省电视艺术家协会主办。会议期间,与会代表还参观了尤溪台新媒体演播中心、新媒体采编中心和新媒体运营中心。

欢迎关注
相关新闻

首届全国市县电视台队伍建设和管理台长研讨会举行

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像