【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

音数协揭晓原创音乐人选拔赛40强

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-12
分享到: 更多

    本报讯 (记者孙海悦)中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会日前宣布,“2018中国声音·唱响戛纳 中国原创音乐人选拔大赛”经过官方评审团层层选拔,全国40强正式出炉。

    据悉,本次全国40强产生后,将在百度音乐进行开放试听。届时,百度音乐将以专题页面形式对后续赛事相关信息进行实时更新。5月初将举行“2018中国声音·唱响戛纳 中国原创音乐人选拔大赛”4强的落地争霸赛,最终胜出的4组乐队将代表中国登上2018年法国戛纳音乐博览会“中国之夜”的舞台。

    中国音数协音乐产业促进工作委员会会长汪京京告诉《中国新闻出版广电报》记者,本次选拔赛具有三大特色。一是参与单位众多,包括北京、上海、成都、广东四大国家音乐产业基地(园区),全国几十所音乐高校、多家国有文化企业、多家出版机构以及几十家音乐产业不同领域的领军企业和联盟组织均发挥各自优势,积极参与本次活动。二是对于参赛作品的内容进行严格审核。由出版单位派出专业出版编辑人员按照我国音像制品出版要求对作品内容进行审核,确保每首入选作品健康向上、充满正能量。三是参赛选手多元化。在1000余组报名选手及乐队中,既有知名原创音乐人,又有新生代原创组合。此外,多组跨国乐队及众多高校优秀原创乐队也参与了本次活动。

欢迎关注
相关新闻

音数协揭晓原创音乐人选拔赛40强

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像