【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

五洲传播中心把《丝路时间》带进蒙古国

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-12
分享到: 更多

    本报讯 4月9日,在亚洲媒体高峰会议举办期间,五洲传播中心与蒙古国NTV电视台签署《媒体合作谅解备忘录》。

    双方将于2018年5月在NTV开播《丝路时间》,通过优质纪录片讲述丝路故事,以蒙古语进行本土化传播,共享丝路文化,增进民心相通。

    双方还将共同开启“一带一路”媒体传播联盟框架下的栏目共建、交流互访、新媒体传播等多种样态的合作计划。通过此次合作备忘录的签署,NTV成为“一带一路”媒体传播联盟的新成员。NTV电视台是蒙古国第四大地面电视频道。

    据悉,2016年4月,“一带一路”媒体传播联盟在京成立。截至2018年3月,共有来自全球30多个国家和地区的60多家机构成为会员。在联盟的合作机制下,由五洲传播中心与国际媒体机构合作共建的品牌栏目《丝路时间》于2017年1月正式开播,节目内容涵盖丝路沿线国家的文化、经济、民俗等,至今已译制成10多种语言传播至亚洲、欧洲及非洲等“一带一路”沿线重要合作国家和地区。(孙海悦)

欢迎关注
相关新闻

五洲传播中心把《丝路时间》带进蒙古国

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像