【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

阿乙长篇小说品读会举办

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-12
分享到: 更多

    本报讯 (记者杨雅莲)阿乙最新长篇小说《早上九点叫醒我》品读会近日在北京单向空间·花家地店举办。

    译林出版社邀请作家阿乙、对外经济贸易大学中文学院教授胡少卿,围绕“小说的手艺”展开探讨。

    小说名源自博尔赫斯的访谈录。博尔赫斯提到要写一篇短篇小说,题目叫《早上九点叫醒我》。但在博尔赫斯的作品里,阿乙并没有发现这篇小说,便用“早上九点叫醒我”做书名。

    据悉,《早上九点叫醒我》目前除了中文版外,意大利文版也已经出版,英文版已完成翻译,瑞典文版正在翻译中。

欢迎关注
相关新闻

阿乙长篇小说品读会举办

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像