【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

中国国际出版中心在伦敦正式成立

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-12
分享到: 更多

    据新华社伦敦4月9日电 (记者金晶)在2018年伦敦书展开幕前夕,由中国青年出版社和英国布卢姆斯伯利出版公司合作成立的中国国际出版中心9日在伦敦正式成立。

    这是国内出版机构首次与海外同行合作,在欧洲创办的第一家中国主题图书出版中心,将致力于推广中国文化,面向国际市场出版和销售。

    中国青年出版社(英国)国际出版传媒公司总经理郭光在当天的启动仪式上说,中国国际出版中心正式运营后,计划每年从中国引进100种以上图书版权,将与中国各出版社合作翻译出版,利用布卢姆斯伯利的全球出版和营销渠道,同时以纸质书和电子书、数据库的形式,将关于中国文化、艺术、政治、经济、科技、教育、旅游及生活的优秀作品以更快速度在更大范围内介绍给国际读者。

    前国际出版商协会主席、英国布卢姆斯伯利出版公司执行董事理查德·查金说:“随着中国在国际社会影响力的提升,国际读者迫切希望对中国文化和社会发展有更多的了解,中国主题图书也越来越受到欢迎。”

    英国出版商协会执行副总裁埃玛·豪斯肯定了中英出版交流近年来取得的成果,认为伦敦中国国际出版中心的成立对于促进中英文化界的合作和交流具有重大意义。

    布卢姆斯伯利曾出版过《哈利·波特》系列小说等畅销书,并在数字出版领域走在世界前列。去年与中国合作出版的《汤显祖——中国的莎士比亚》英文版也获得读者热烈欢迎。

欢迎关注
相关新闻

中国国际出版中心在伦敦正式成立

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像