【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《最好的时光留给你——加拿大教育亲历记》面市

与会嘉宾认为:孩子教育过程中应重视阅读

作者:孙海悦       来源:中国新闻出版广电网        时间: 2018-04-12
分享到: 更多

 

  本网讯(记者 孙海悦)加拿大有着怎样不同寻常的教育理念?为什么小学课堂互动堪比MBA课程?在东方出版社近日举办的《最好的时光留给你——加拿大教育亲历记》新书分享会上,古典文学博士、作者辛上邪分享了自己在加拿大带6岁孩子参与基础教育的过程和反思。


  “观察体会后,我不仅对加拿大教育本身有了更多了解,也得到相当多观念上的启发。”《最好的时光留给你——加拿大教育亲历记》中,辛上邪在“疯狂着装日”“欢乐的暑假”“不输于MBA的课堂互动”等生动、细致的故事讲述中,以母亲和学者的视角,深入挖掘加拿大的教育理念,对尊重孩子、定义成功、自由成长、重视阅读等教育问题见解独到,值得中国的家长和老师借鉴。


  在本次活动中,辛上邪还与《读库》主编张立宪、文史学者萨苏、专栏作家王小柔等就中国家长关注的热点问题展开讨论。

欢迎关注
相关新闻

《最好的时光留给你——加拿大教育亲历记》面市

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像