【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

互联网电视加速竞争智能化

作者:任晓宁       来源:中国新闻出版广电网        时间: 2018-04-12
分享到: 更多
  本网讯(记者 任晓宁) 40寸互联网电视999元,50吋的人工智能电视1999元,55寸让人“扔掉遥控器”的电视不到3000元……互联网电视的竞争越来越激烈 ,但互联网电视的市场前景也令人期待。4月11日,暴风TV宣布要全力进军互联网电视领域。同一天,PPTV也提出了“激光电视”的噱头,要在这个行业里分一杯羹。


  “2018年到2020年,我们内部和对外只说一件事情,就是暴风电视。”暴风集团创始人、首席执行官冯鑫这样说。他对互联网行业的判断是:在2020年,中国至少有一亿家庭会进入家庭互联网,相关的硬件将进入万亿市场,互联网的增值服务是一个千亿级市场。而这个家庭互联网市场的中心,则是电视,尤其是互联网电视。


  暴风TV对此提出了“人工智能突破升级,干掉电视遥控器”的观点,这也是暴风最新一款电视的核心亮点。作为一款智能电视新品,暴风方面表示,这款电视能让电视变成家庭用户的贴心机器人。比如在平时翻页时,遥控器总是不可避免,这一款电视中,“上一页”“下一页”“翻页”“确定”“返回”等功能,无需唤醒遥控器就可直接说,可以提升展现量和速度,找到结果的效率极大提升。此外内置的AI推荐(信息流)通过识别不同性别、年龄的用户(声纹识别),可以以AI推荐实现千人千面个性化推荐,避免在海量内容中翻找的麻烦。


  对于人工智能电视的标准,暴风TV也表达了自己的观点:唤醒率、运算能力、查准率、查全率、远讲麦克风阵列、推荐(信息流)的展现点击比等服务标准及机器学习、语音识别方面,都应该达到一定的标准,才可以称得上是人工智能电视。“互联网电视将来的智能化,会有能令人信服的黑科技,会有切中要害的场景,还会给大家一个期待的性价比。”暴风TV市场总监芦胜波这样说。

欢迎关注
相关新闻

互联网电视加速竞争智能化

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像