【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“一带一路”建设发展报告(2018)发布

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-13
分享到: 更多

    本报讯 (记者孙海悦)4月11日,《“一带一路”蓝皮书:“一带一路”建设发展报告(2018)》发布会在京举行。

    社会科学文献出版社出版的《“一带一路”蓝皮书:“一带一路”建设发展报告(2018)》分总报告、国际合作篇、国内区域篇、专题篇,由15个子报告组成。该报告的发布正值习近平主席提出“一带一路”倡议5周年,从国际合作、国内区域发展、具体专题等方面对“一带一路”建设新成就、新问题进行阶段性系统分析,具有重要意义;报告作者团队具有层次高、专业强的特点,主要来自中国社会科学院、中国现代国际关系研究院、中国科学技术信息研究所、中国教育科学研究院、中国旅游研究院等。

    中国俄罗斯东欧中亚学会会长、中国社会科学院“一带一路”研究中心主任李永全在总报告中指出,“一带一路”倡议提出以来,得到越来越多国家和国际组织的理解。总报告还指出,中国提出以共商、共建、共享原则建设“一带一路”,就是要继承和发扬“丝路精神”,走出一条相遇相知、共同发展之路。换言之,“一带一路”就是通往人类命运共同体之路。

    该报告是中国社会科学院“一带一路”研究中心精心打造的学术品牌,也是发挥智库职能、建言献策的重要成果。

欢迎关注
相关新闻

“一带一路”建设发展报告(2018)发布

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像