【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

天海投资拟75亿元收购当当

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-13
分享到: 更多

    本报讯 (记者刘蓓蓓)4月11日,当当官方在微博上宣布,当当与海航旗下天海投资签约,文件已提交,等待相关部门审核。

    海航旗下天海投资也于当日发布公告,公司拟以6.23元/股的价格发行6.52亿股,初步作价75亿元收购当当科文100%股权及北京当当100%股权。公司同时拟募集不超40.6亿元配套资金。天海投资称,本次交易不会导致公司控制权的变更,交易完成后,当当实际控制人俞渝和李国庆合计直接持有公司16.49%股份。

    公告内容显示,天海投资拟通过发行股份及支付现金方式购买俞渝、李国庆、天津骞程等合计持有的当当科文100%股权以及天津科文、天津国略等合计持有的北京当当100%股权;同时,公司拟向不超过10名特定投资者发行股份募集配套资金。

    此次收购意味着海航获得了当当的股权,增加了在文化产业方面的投资布局;而当当不仅得到了海航这个资本巨头的加持,更与海航旗下机场、航运、金融等海量资源建立联系,在新零售中展现出了无限的可能性。

    资料显示,天海投资分别在上证B股(证券代码900938)和A股(证券代码600751)上市,主要业务为云服务平台。当当成立于1999年,是中国最早的电商平台之一,由国内的科文公司、美国老虎基金、美国IDG集团、卢森堡剑桥集团、亚洲创业投资基金(原名软银中国创业基金)共同投资成立。2010年,当当网赴美上市,上市当日市盈率超过100倍,创下当时在美上市公司市盈率最高水平。

欢迎关注
相关新闻

天海投资拟75亿元收购当当

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像