【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

长江文艺社出版张炜新散文集

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-13
分享到: 更多

    本报讯 (记者刘蓓蓓)4月9日下午,作家张炜全新散文集《海边兔子有所思》新书研讨会在鲁迅文学院举行。该书由长江文艺出版社出版,收录了他近两年关于写作、阅读、故乡、人生的思考。

    中国作家协会名誉主席王蒙、鲁迅文学院常务副院长邱华栋与张炜畅聊了各自对文学的看法与创作经验。张炜认为,所有好作家都是一只会思考的兔子,除了勤奋、好奇、单纯、善良这些品质,最重要的是,兔子食草,永远站在弱者一边,为正义而歌。这也正是这本书名字的由来。

欢迎关注
相关新闻

长江文艺社出版张炜新散文集

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像