【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

中墨正式建立版权双边合作框架

作者:赖名芳       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-16
分享到: 更多

    本报讯 墨西哥当地时间4月12日,中国国家版权局与墨西哥文化部在墨西哥城签署版权合作谅解备忘录,这标志着中墨之间正式建立版权双边合作框架,开始展开常态化、机制化的版权交流与合作。这是中国国家版权局在全球范围内签署的第八个版权双边合作备忘录。

    中国国家版权局版权管理司相关负责人介绍,中墨版权合作谅解备忘录的签署,是积极响应“一带一路”倡议,加强版权双边交流与合作的又一成果,对扩大中国版权的国际影响力,特别是加强与拉美国家版权合作,将起到重要示范与推动作用。当日,中国国家版权局版权管理司司长于慈珂与墨西哥文化部下属的墨西哥国家版权局局长曼努埃尔·格拉·萨马罗分别代表双方在备忘录上签字。

    根据该备忘录,中国国家版权局版权管理司与墨西哥国家版权局将加强合作,围绕版权热点问题开展研讨,交流版权立法、执法、保护、争议解决等方面的信息和做法。双方将根据需要制定并执行年度工作计划,在版权领域开展具体的合作交流活动,充分发挥该备忘录的作用。(赖名芳)

欢迎关注
相关新闻

中墨正式建立版权双边合作框架

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像