【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

洞察行业热点 探讨前沿趋势

第八届北京国际电影节电影市场“对话风暴”即将开启

作者:王坤宁 李婧璇       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-16
分享到: 更多

    本报讯 (记者王坤宁 李婧璇)中国电影如何实现从“产出大”到“实力强”的进步?《中国新闻出版广电报》记者日前从第八届北京国际电影节组委会获悉,立足现今国内外电影从业者的切实需求,对接产业要素之间的交流与合作,本届北京国际电影节电影市场设立4场行业对话,聚焦IP价值、创意人才、工业化制作、发行放映相关话题,为从业者提供思想碰撞的平台。

    据了解,第八届北京国际电影节电影市场4场行业对话的主题各有侧重,以“把脉中国电影匠人之芯”为主题的论坛,从服务电影从业者角度出发,提出大数据对优质电影IP研发的意义,将回答消费市场升级背景下观众喜好如何转变、中国类型电影之路将走向何方等问题;在“匠心传承·中国电影市场如何完善新导演扶持体系,建立高标准的工业化电影之路”的行业对话中,来自国内电影公益机构及商业影视平台的负责人将同台交流各自在挖掘和扶持青年导演方面的经验成果;而由美国电影协会承办的行业对话将分为两部分,着重探讨“电影发行放映的市场变革之路”“中国电影制作的工业化生态体系建设”两大议题,横向展开电影发行放映模式变革、建设健康理想的工业化生产制片及管理体系等一系列问题;最后一场行业对话将以“类型电影的开发与创作2018”为议题,进行类型电影创作对比。编剧帮将邀请好莱坞“剧本黑名单”创始人富兰克林·莱纳德与国内优秀编剧、导演及一线影视公司的制片人共同献计献策,为类型电影的开发与创作寻找新思路。

    第八届北京国际电影节组委会有关负责人说,作为北京国际电影节电影市场的重要板块,行业对话将充分发挥电影市场风向标作用,搭建多元、包容的平台,汇聚海内外的专家、学者及行业领军人物洞察行业热点,探讨前沿趋势,开启“对话风暴”。

欢迎关注
相关新闻

洞察行业热点 探讨前沿趋势

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像