【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“京东人文馆”:开启全新销售模式

作者:王坤宁       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-16
分享到: 更多

    随着近日“曹文轩馆”的上线,京东图书适应多元化行业趋势以及用户需求,聚合以名家、文化类品牌为核心的站内资源,打造以优质内容聚合的“京东人文馆”再添新馆,这也预示着,京东图书利用自身平台优势,进一步实现人文领域商业价值的延展,加速整体产业成熟。

    据京东图书有关负责人介绍,“京东人文馆”作为全新的私域空间,将突破以往固有电商逻辑,开创跨类目、跨模式、跨虚实的全新销售模式,同时还将集合专栏、直播、音视频、关注、投票、话题、社区、互动、馆内信息反推送等功能,在为作者和读者提供免费互动平台的同时,也为作者的个人品牌建设和流量变现提供新入口。

    《中国新闻出版广电报》记者了解到,近年来,京东图书着力推动与内容生产品牌间的良性合作,为读者打造更多元化和个性化的内容输出平台,引发强烈关注。2018年2月,著名财经作家吴晓波的“吴晓波馆”率先登陆京东,在尚未正式开馆的情况下已吸引数万读者进馆浏览。与此同时,“果壳馆”“凯叔馆”等知名内容生产品牌也已和京东图书达成开馆意向。

    此外,京东图书为作者与粉丝打造的连接窗口——“百人百书”计划已同步进入规划阶段。此板块不仅涵盖了购买、直播、线下活动预告等多种服务和功能,同时鉴于目标受众的精准洞察,还将利用短视频形式,为达人账户讲述各大品类图书100名知名作家的100部成名作的背后故事;利用知名作家盘活私域流量,强化作者与粉丝间的耦合关系。

    2018年是京东图书上线运营的第8年,其从单一的线上销售到多样的全渠道联动,实现了在图书文娱领域的迅速成长。在业态内容打造方面,图书众筹、荐书联盟、陪伴计划等创新业务深入人心;而在用户体验提升方面,立足于用户的多样化需求,京东图书从选书、读书、荐书、互动等多环节全面发力,成长为能够打造一站式精准营销解决方案的用户生态平台。

    京东图书有关负责人表示,此次京东图书以“京东人文馆”为载体的内容聚合,不仅实现了以名家、文化类品牌为核心的IP资源整合,同时完成了传统图书电商销售的模式重塑,为京东图书内容创新提供了新的发展方向。

欢迎关注
相关新闻

“京东人文馆”:开启全新销售模式

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像