【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“21世纪年度最佳外国小说”在京揭晓

作者:李婧璇       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-16
分享到: 更多

    本报讯 (记者李婧璇)4月13日,“21世纪年度最佳外国小说·2017暨邹韬奋年度外国小说奖”颁奖典礼在京举行。

    今年的“21世纪年度最佳外国小说”获奖作品共有4部,分别为德国作家博多·基尔希霍夫的《遇见》、法国作家玛丽·恩迪亚耶的《女大厨》、阿根廷作家爱德华多·萨切里的《电厂之夜》、意大利作家达契亚·玛拉依妮的《小女孩与幻梦者》。其中,《遇见》还荣获第四届邹韬奋年度外国小说奖。

    此次活动由人民文学出版社联合中国外国文学学会、韬奋基金会共同举办。据主办方介绍,此次获奖的4部作品风格迥异,有的代表现代社会中女性的境遇,有的涉及给欧洲带来巨大冲击的难民危机,有的写小人物对不公与欺凌的抗争,有的关注对少年儿童的教育与保护。颁奖典礼上,多位学者、译者就获奖图书进行了推荐。

    据悉,“21世纪年度最佳外国小说”迄今已举办16届,共有26个国家的94部作品获奖。

欢迎关注
相关新闻

“21世纪年度最佳外国小说”在京揭晓

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像