【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

郑州召开农家书屋 全面建设工作现场会

作者:韩为卿       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-17
分享到: 更多

    本报讯 (记者韩为卿)河南省郑州市近日召开了农家书屋全面建设工作现场会。会议对18个先进单位和35名先进个人进行表扬。

    《中国新闻出版广电报》记者了解到,自2008年以来,郑州市全面深入推进农家书屋建设取得显著成效,圆满完成农家书屋开创和建设工作,受到河南省新闻出版广电局的充分肯定和农村群众的广泛好评。

    河南省局副局长李洪青在讲话中充分肯定了郑州市在农家书屋建设工作中取得的成绩和经验:在制度建设方面,注重基础、着眼长效,建立了一套行之有效的规章制度;在资源整合方面,立足于农村社会变革实际,调整存量资源,健全共享机制,使维护使用、提质增效目标得以较好实现;在扩大供给方面,以农家书屋推动精准文化扶贫的创新机制,使小小的书屋在农村发挥了大作用。

    对于郑州农家书屋建设今后的发展,他提出了三点要求:一是提高对农家书屋工程建设重要性的认识,二要提升农家书屋管理使用水平,三是要着力解决农家书屋服务“最后一公里”问题。

欢迎关注
相关新闻

郑州召开农家书屋 全面建设工作现场会

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像